На Марсе найдены окаменевшие останки неизвестного существа

15-08-2019, 06:00 \\ Наука / Уфология

Окаменелость является бедренной костью, считают медэксперты.

Уфологи сделали ещё одно открытие, которое, по их мнению, подтверждает обитаемость Марса в далёком прошлом. На сделанном марсоходом Curiosity снимке можно отчётливо разглядеть любопытную окаменелость, которая очень похожа на кость. Медэксперты из Дальневосточной академии наук пришли к выводу, что находка - берденная кость существа, которое обитало на Марсе миллионы лет назад.

Достоверно известно, что на Марсе присутствует вода как на поверхности в замёрзшем виде, так и в виде подземных источников. Подробное изучение марсианского рельефа позволяет утверждать, что на Марсе был один суперконтитент, окружённый со всех сторон океаном. На побережьях этого континента запросто могла водиться жизнь, к тому же марсианская вода во многом идентична нашей, - поясняет географ из академии.

Специалисты по внеземным формам жизни также подмечают, что существо, которому данная кость принадлежала, обладало экзоскелетом. Иными словами, найденная кость является полноценным окаменевшим куском конечности, обладатель которой был полностью покрыт панцирем. Об этом говорит форма окаменелости, нехарактерная для форм жизни с эндоскелетом, вроде нас, людей. Очевидно, конечность была аналогом бедренной кости, а значит это часть ноги. К этому выводу медэксперты пришли, основываясь на выпрямленной форме окаменелости. Это приводит к следующим выводам.

Поскольку это часть ноги, то марсианин передвигался прямо и на двух ногах. Тело существа было покрыто панцирем, так что оно внешне отдалённо напоминало насекомое. Подлинность находки подтверждается также благодаря сравнению гравитации Земли и Марса - на Марсе она на 62% слабее. Например, землянин весом в 100кг на Марсе весил бы 38. Иначе говоря, на Земле подобную окаменелость в экзоскелете давно бы уже раздавила действующая на неё гравитация, но не на Марсе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ