NASA ошиблось! Найденная экзопланета может уничтожить жизнь на Земле

4-08-2019, 10:10 \\ Наука / Уфология

«Находку» населяет агрессивная форма жизни, предполагает эксперт.

Телескопы NASA постоянно изучают ближний космос в поисках планет, похожих на Землю. И недавно одна такая экзопланета была найдена: вдвое больше Земли и в 6 раз тяжелее, но находится почти на таком же расстоянии от своей звезды, как наша планета от Солнца. Первичный анализ позволил ученым предположить, что на GJ 357 d (так назвали «находку») есть атмосфера, жидкая вода и даже жизнь.

Однако, радость ученых была недолгой. Известно, что к Земле движется астероид размером с Empire State Building – почти 400 метров: эксперты рассчитали, что летит он как раз от найденной экзопланеты.

«Найденная «большая» Земля, видимо, действительно обитаема. Вопреки ожиданиям ученых, не бактериями, а настоящей, разумной внеземной цивилизацией. К сожалению для нас, они еще и опережают человечество по технологическому прогрессу. Боюсь, NASA ошиблось с выбором направления поиска «нового дома», - выразился эксперт.

Экспертное сообщество также объясняет, почему планета была найдена, буквально пару дней назад, а страшная «посылка» прилетит на Землю уже 10 августа: все дело в технологии сканирования космоса. Скорее всего инопланетяне распознали сигнал, направленный в их сторону, гораздо раньше, чем телескоп «нашел» планету. Также предполагается, что этот сигнал был вредоносен и воспринят, как попытка нападения, в результате чего – незамедлительная ответная реакция.

По мнению исследователей, астероид летит не точно в Землю, но шанс падения очень высок. Предварительные расчеты показывают, что при самом плохом раскладе – астероид вызовет цепную реакцию вулканической деятельности, что, теоретически, может стереть с лица Земли все живое.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ