Как растут чёрные дыры? Учёные создают макет областей космического пространства

20-04-2019, 22:00 \\ Наука / Уфология

Макет с изображением космических пучков позволит более детально рассмотреть чёрные дыры.

Учёные решили немного визуализировать чёрные дыры, чтобы донести до масс, как выглядят области космического пространства. В данном проекте приняла участие группа исследователей из разных стран: именно они создают первый в истории макет чёрной дыры. Он должен быть выполнен настолько подробно, чтобы можно было бы раскрыть какие-то новые законы о магнитных полях и материи в целом.

На данный момент объект находится в разработке, предполагается, что в скором времени он будет готов, а его изображение будет ещё более чётким. Искусственный аналог должен помочь объяснить, как растут чёрные дыры и чем они питаются. Есть предположения, что пищей для областей космического пространства являются круги горячего газа, который имеется вокруг них в достатке.

Все прошлые попытки были безуспешными, в связи с чем учёным необходимо изменить свой подход к этому исследованию - тогда им удастся изобразить чёрную дыру. Если говорить более конкретно, то стоит увеличить частоту радиоволн, а также добавить новые радиотелескопы.

Если говорить о намерениях команды, то они планируют изобразить кудрявые пучки более скучной материи, которые должны находиться вокруг кольца чёрной дыры и состоят из предположительно газа. Если удастся достаточно точно передать форму пучков, то исследователи смогут доказать или опровергнуть теорию о проникновении их в «горло» чёрной дыры.

Свою теорию, которая пока что не была опровергнута, учёные основывают на том, что горячий материал аккреционного диска «встряхивает» частицы, а те в свою очередь в движении притягиваются друг к другу даже на огромных расстояниях, из-за чего и образуются пучки.

Именно потому что учёные не могут быть уверенными в своей теории, необходимо создание данного макета. Он поможет открыть новые аспекты в изучении данного явления, выявив ранее неизвестные науке структуры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ