Первый канал не будет показывать скандальный фильм о Майкле Джексоне

14-03-2019, 12:25 \\ Мозаика

Ранее за отмену трансляции фильма даже создавалась петиция, однако неизвестно, связано ли с ней решение канала отказаться от картины.

 Первый канал не будет показывать скандальный фильм о Майкле Джексоне. Премьерный показ первой части документального проекта ожидался 15 марта в позднее время, а вторую часть должны были транслировать 16 марта. Премьера скандальной ленты о Майкле Джексоне во всем мире состоялась 3 марта.

Ранее в сети около трех тысяч подписей собрала петиция, созданная с целью отменить показ фильма о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд» на Первом канале. Авторы петиции были обеспокоены тематикой фильма, так как озвученные в ней вещи, которые якобы совершил Джексон в отношении детей, могут нанести вред психике несовершеннолетних россиян. Также, авторы сетовали на то, что скандальная лента противоречит курсу Роскомнадзора на продвижение только традиционных нравственных ценностей в СМИ.

 В программе Первого канала скандальный фильм о Майкле Джексоне все еще значится, однако издание «Медуза», ссылаясь на свои источники, утверждает, что показ не состоится. Ранее в сети уже появился русскоязычный трейлер фильма.

Напомним, что «Покидая Неверленд» - скандальный 2-серийный документальный фильм канала НВО о насилии Майкла Джексона над детьми. В сюжете двое его предполагаемых жертв Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак обвиняют погибшего 10 лет назад певца в непристойном поведении и насилии в их отношении. Сейфчак даже заявил, что состоял в браке с Джексоном. Тем временем, семья Джексона требует с НВО компенсацию за нарушение контракта, который обязывал канал не порочить честь легендарного певца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ