Домашний «Вискас» полезнее покупного. На котике лучше не экономить

15-02-2020, 18:12 \\ Мозаика

Как приготовить кошачий корм дома, рассказал врач-ветеринар.

 

Ветеринары не советуют кормить домашних животных «жидким» кормом, вроде «Вискас». В их составе содержится много быстрых углеводов, которые кроме энергии ничего животному не дают. В домашних условиях можно самому сделать полезный и вкусный корм из натуральных ингредиентов.

Если изучить состав, кроме муки, соевого белка и консервантов в корме ничего нет. У животного от «жидкого» корма исчезает чувство голода и появляется энергия, но для роста и поддержания здоровья в нем не содержится ничего. Животные могут начать болеть, перестать играться и даже загрустить. Ни один здравомыслящий ветеринар не посоветует кормить животное таким кормом постоянно.

Из натуральных ингредиентов можно приготовить корм похожей консистенции, съев который, котики вылизывают миску и просят добавки - советует врач. Для него понадобятся:

  • Фарш: 500 г
  • Печень (любая): 100 г
  • Рис: 1/3 стакана
  • Таблетки кальция: 4-6 шт

Печень и рис нужно отварить и измельчить в блендере. Если фарш из птицы или говядины - оставляем в сыром виде, свиной же отвариваем. В ступке нужно растолочь несколько таблеток кальция, которые продаются в любой аптеке - он необходим в рационе животного. Все смешиваем, разделяем на порции и замораживаем. Размораживать корм можно как при комнатной температуре, так в микроволновке.

Многие кошки очень любят покупной жидкий корм. Он не настолько вреден, чтобы отказаться от него полностью. Можно растянуть одну пачку на пару дней и давать жидкий корм в качестве угощения или поощрения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ