Учёные: Диеты для похудения вызывают уменьшение мозга у женщин

11-12-2019, 11:27 \\ Здоровье

Даже минус один кг веса может сделать из человека амёбу.

Жёсткий рацион ведет к дефициту витаминов и обезвоживанию, из-за чего женский мозг усыхает.

Мозг потребляет 20% энергии, получаемой организмом. Строгий рацион снижает уровень энергии, необходимой для полноценной работы всех органов. Поэтому не удивительно, что женщина ощущает трудности при интеллектуальной активности, когда придерживается диеты.

Учёные предупредили об опасностях при похудении, связанные с нарушением водного баланса и нехватки полезных веществ. Дело в том, что потеря жидкости буквально высушивает жизненно важные органы, в том числе и мозг. Информация поступает в голову в том же количестве, как и до соблюдения жесткой диеты, но отсутствие энергии не позволяют её вместить в полном объёме, поэтому так получается, что знания и навыки частично «стираются». Случиться может так, что женщина, которая регулярно морила себя истощающими диетами, однажды упадёт в припадке с конвульсиями, так как мозг передал импульс о действии по нейронам, но сигнал не пришел вовремя и, делая шаг, одна нога послушалась, а вторая забыла.

Учёные из Калифорнийского университета поясняют, что похудеть можно и без жёсткого рациона и воздержания в питании. Главное, наполнять организм водой регулярно в нужном количестве.

В противном случае, диеты для похудения вызывают уменьшение мозга у женщин и способность мыслить становится трудной затеей с затратой максимум энергии. Это приводит к депресии, возникают стрессы и ссоры в семье. Избавиться от такой проблемы можно путём перехода на правильное питание без уменьшения витаминов и калорийности в рационе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ