Золотой рис – бесплодия приз: ГМО создаёт избыток витамина А в организме

11-12-2019, 07:02 \\ Здоровье

Нобелевские лауреаты уже подписались против продукта.

Генетически модифицированный организмы выращиваются искусственно, что нарушает естественный баланс продукта. Переизбыток витамина в организме может стать причиной серьёзного заболевания. Золотой рис содержит в 23 раза больше бета-каротина, чем у обычного риса.

Сорт создан в США для повышения витамина А в проблемных регионах, где проявляется его недостаток. Однако эксперты считают, что данный продукт специально разрабатывался для понижения численности населения в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Золотой рис – это ГМО, который создаёт избыток витамина А в организме, что способствует бесплодию. Сам рис содержит повышенное количество бета-каротина, который является предшественником витамина А. Повышенное употребление витамина А может вызвать не только бесплодие, но и потерю волос, расстройство желудка.

Шведские учёные исследовали влияние витамина А на организм через кровь. Оказалось, что даже умеренный избыток этого витамина делает кости более слабыми, повышая риск переломов. Также к последствиям относятся раздражительность, сонливость, воспаление дёсен, сухость кожи и зуд.

Из-за специфики производства ГМО, рис можно получить практически даром, однако такой приз заставляет задуматься о цене. Лечения от бесплодия нет, поэтому золотой рис особо опасно употреблять кормящим матерям и беременным.

Рис весьма распространённый продукт, который и в России имеет множество сортов, однако генетические модификации ставят под угрозу гурманов. Вред ГМО ещё не был до конца доказан мировым сообществом, но известно, что более сотни лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо против модифицированных организмов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ