Разбух как бочка: Водная диета вызывает отёки и проблемы с почками

11-12-2019, 03:59 \\ Здоровье

Ухудшается пищеварения из-за разбавления желудочного сока.

Популярная «ленивая диета» может сильно навредить организму своим постоянством. С одной водой организм не может восполнить все питательные вещества, что сильно отражается на внешнем виде.

Вода является неотъемлемой частью человеческой жизни, без которой он просто не выживет. Её употребление обязательно для всех живых организмов, однако даже цветок может завянуть от её переизбытка. Эксперты выяснили, что водная диета вызывает у человека отёки и проблемы с почками.

Это происходит из-за постоянной замены питательных продуктов водой. Если приучить организм к воде вместо еды, то желудочный сок будет постоянно разбавляться, что сильно нарушит работу ЖКТ. Даже при попытках съесть что-то кроме воды, еда не сможет полностью перевариться. Также повышенное употребление воды создаёт нагрузку на почки, что также негативно сказывается на их работе и может привести к соответствующим болезням.

Главным недостатком повышенного потребления воды наблюдается при сильных отёках. У людей начинают отекать всё от ног и до лица. Сами худеющие сравнивают отёки по всему телу с выражением «разбух как бочка», что близко к истине.

Отёк – это избыточное накопление жидкости в организме, которая задерживается в клетках. Даже без жировой прослойки может оставаться видимость упитанного тела. Это происходит из-за воды, которой человек питался последние дни.

Для избавления от отёков необходимо снизить количество потребляемой воды до рекомендуемой номы, и уменьшить потребление солей, ведь они также имеют свойство задерживать влагу. Суточной нормой в потреблении воды считается 2 литра.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ