И лекарства не нужны: Домашний майонез лечит тромбоз

11-12-2019, 05:55 \\ Здоровье

Всего 10 г в день вернут здоровье сердцу.

С каждым годом число сердечников возрастает. Несмотря на ожидания учёных, любимый соус многих россиян оказался целебным.

Медиками было проведено исследование, результаты которого шокировали многих. В ходе эксперимента выяснилось, что майонез способен вылечить тромбоз. Только результат возможен в том случае, если соус домашнего приготовления. Также целебный майонез должен включать в себя оливковое масло.

Если в день съедать не более 10-15 г домашнего майонеза, то и лекарства нужны не будут. Врачи объяснили такое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

«Вся польза продукта заключается в обогащении организма так называемым полезным холестерином и ненасыщенными жирами», – пояснил эксперт Родион Гальцев.

Именно благодаря данным микроэлементам удаётся избежать появления бляшек и тромбов в сосудах. Их стенки укрепляются и становятся эластичными. Кроме того, наличие яичного белка в составе улучшает усвоение витамина А. Это значит, что удастся добиться быстрого обновления клеток, то есть замедлить старение.

Несмотря на пользу продукта, он всё же имеет свои противопоказания. От употребления майонеза лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ и печени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ