Здесь не курят! Врачи назвали продукты, восполняющие дефицит витаминов

10-12-2019, 21:58 \\ Здоровье

Последствия вреда никотина забудутся навсегда.

Рацион с полным комплексом полезных веществ и витамином А решает проблемы с легкими, сердцем, зрением и потенцией.

Никотин наносит организму ущерб, снижая иммунитет и лишая полезных и питательных веществ. Спектр негативного воздействия велик, поэтому врачи, диетологи и косметологи не устают высказывать негодование о пагубной привычке. Для курильщика важно восполняться витамином А, так как его никотин полностью «выкуривает» из организма. К сожалению, это полезное вещество человек не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому единственный вариант – регулярное употребление пищи, богатой витамином А. Врачи назвали продукты, восполняющие дефицит витаминов, чтобы помочь бросающему курить как можно быстрее и эффективнее наладить все процессы.

Для того, чтобы витамин А начал действовать, в ежедневный рационы должны быть такие продукты, как батат, тыква, морковь, шпинат, яйца, печень говяжья, трески и гусиная (фуа-гра). Диетологи рекомендуют, что бы каждый день на столе был хотя бы один из этих продуктов.

Организм курильщика нуждается в витамине С, так как никотин препятствует усвоению этого элемента. Потребность в продуктах с аскорбиновой кислотой будет велика после того, как человек перестаёт курить. Для полноценного набора витамина С нужно регулярно кушать лимоны и апельсины, киви, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, картофель. Большую пользу принесёт отвар из шиповника.

Витамин В помогает избавиться от напряжения и раздражения. Этот элемент участвует в кроветворении, влияет на работу нервной системы. Если каждый день кушать что-то из таких продуктов, как орехи, гречневая каша, хлеб с отрубями, фасоль, молоко, кисломолочные изделия, мясо птицы, рыба и зелёные овощи, то можно будет избежать нервного потрясения, характерного для бросающих курить.

Когда человек пришёл к решению оказаться в зоне под названием «Здесь не курят!», в первую очередь получит благодарность от своего организма. Восстановиться эффективно получится благодаря рациону с продуктами, полными недостающих витаминов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ