Ужин «за здоровье»: Чечевица поможет восстановиться после тяжёлого дня

10-12-2019, 21:02 \\ Здоровье

В одной порции всего 370 ккал.

Приготовить дешёвый и полезный ужин за 5 минут стало возможно. Медиками доказана потребность организма в чечевице во второй половине дня.

Российскими врачами было проведено исследование. Удалось доказать максимальную пользу продукта в зависимости от времени его употребления. Самым полезным ужином оказалась чечевица со сладким перцем. Кроме того, такое блюдо ещё и максимально доступное по цене.

Эксперты уверены, что чечевица поможет россиянам восстановиться после тяжёлого дня. Происходит это за счёт её состава. В продукт входит белок, который лучше получать после обеда. При этом, в ней меньше жиров и есть клетчатка. Это позволяет ускорить пищеварительный процесс. Обилие фиолетовой кислоты, магния и калия способствует восстановлению работы сердца и ЦНР.

Сладкий перец содержит в себе большое количество витаминов Р и С. Это делает его незаменимым продуктом за ужином. Микроэлементы укрепляют иммунитет и способствуют быстрому восстановлению клеток. Овощ как бы дополняет свойства чечевицы, и позволяет сделать трапезу максимально полезной.

Приготовления ужина «за здоровье» очень прост. Необходимо сварить 250 г крупы. Также нужно нарезать 2 шт сладкого перца и лук. Овощи обжарить в масле, добавить в них чеснок (1-2 зубчика) и, по желанию, перец чили или специи. Гарнир и овощи смешиваются и могут быть съедены.

Придётся отказаться от такого блюда только при хронических заболеваниях почек и печени, а также людям с нарушением работы ЖКТ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ