Куркума с лимоном от болезней с морозом: Настойка на специи повышает иммунитет

10-11-2019, 22:00 \\ Здоровье

Специя является природным антибиотиком.

Зимнее время истощает организм витаминным голоданием, ведь фрукты непомерно дорожают. Куркума содержит большое количество витамин, которые могут составить конкуренцию даже мандаринам.

Традиционная индийская специя имеет множество применений в кулинарии благодаря не только своему вкусу, но и питательным веществам. Куркума содержит антиоксиданты, антисептики, витамины B, C, E, пиперин, капсаицин, которые просто незаменимы в зимнее время. Настойка на данной специи повышает иммунитет, и улучшает пищеварение. Также специя из-за содержащихся антиоксидантов и кислот, эффективно противодействует раку.

Принимать куркуму принято в готовке или настойке. Она значительно улучшает пищеварение, что повышает аппетит. Настойка, благодаря жидкому содержанию быстрее и более качественно усваивается организмом. Её можно принимать во время трапезы или перед выходом, что защитит от болезней с морозом.

Настойка делается из куркумы, лимона, имбиря и корицы. Куркума с нарезанным лимоном заливается тёплой водой. После, добавляется кусочек имбиря и щепотка корицы. Напиток настаивается от 10 до 30 минут. Получившуюся настойку можно повторно разогревать, но не доводя до кипения.

Настойка не только повышает защитные функции организма, но и при помощи кислот позволяет похудеть. Также происходит улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, что защитит от обморожения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ