Заболевание, разрушающее семьи: Почему гипертония гораздо опаснее рака

16-11-2019, 18:05 \\ Здоровье

Более половины семейных пар, столкнувшихся с этим, испытывают проблемы в отношениях.

Многие недооценивают гипертонию, ведь о её самом опасном симптоме не принято говорить вслух. К шоку многих мужчин, именно повышенное артериальное давление чаще всего приводит к проблемам с постельной жизнью.

Практически никто не знает, что учёными уже давно установлено заболевание № 1, разрушающее семьи. Вопреки ожиданиям многих, это не ЗППП или рак, а гипертония, с которой сталкивается каждый второй.

Гипертония у мужчин гораздо опаснее рака, ведь она не только разрушает здоровье человека, но и бросает жадные взгляды на его семью. Всё дело в том, что повышенное внутреннее давление растягивает стенки сосудов, образуя надрывы и растяжения. Из-за этого ухудшается кровоток, и особенно это заметно при половом акте: пещеристые тела мужского полового органа не могут полностью заполниться кровью, что приводит к вялости и отсутствию эрекции.

Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство лекарств, созданных для лечения гипертонии, имеют ещё более губительный для мужской половины эффект. Лечебная терапия серьёзно влияет на уровень гормонов в крови мужчин, существенно снижая их уровень, что может в итоге привести к эректильной дисфункции.

Опасна эта ситуация и тем, что приём таблеток для противодействия негативным последствиям гипертонии, только навредит организму, что лишь ухудшит ситуацию. Единственным выходом является изменение лечебного курса после консультации с врачом, который может назначить бета-блокаторы другого типа. Медики сообщают, что это частая ситуация в их сфере, и более половины мужчин, больных гипертонией, интересуются методами восстановления своей постельной жизни.

Неожиданно гипертония оказалась врагом № 1 для всех мужчин, ведь за время её лечения можно потерять не только здоровье, но и семью. К счастью, таких случаев крайне мало, и большинство пар, сталкивающихся с этим заболеванием, успешно преодолевают трудности вместе, отмечают психотерапевты. По их словам, многие семьи сами приходят на приём, чтобы избежать ухудшения ситуации, после чего получают шанс на нормальное продолжение отношений.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ