Заплатка для печени: Врач рекомендует пить овсяный кисель

10-11-2019, 20:01 \\ Здоровье

Овёс также придаст сил, укрепит желудок и почки.

Гепатолог Фёдор Коленко призывает пить по утрам овсяный кисель вместе с кашей. Молоко, мёд и овёс за недельный курс превратят органы в кремень.

Каша выступает в роли заплатки для печени. Уникальный состав органических соединений этого продукта оказывается эффективным при лечении некоторых болезней печени. В овсяной каше содержится кальциевые минеральные соли, витамины группы В и F. Именно эти ферменты способствуют скорейшей регенерации клеток органов.

Врач рекомендует пить овсяный кисель, потому что выделяемая жидкость во время варки в соединении с молоком способствует образованию полезных для печени веществ. Благодаря им ускоряется выведение шлаков и токсинов, понижается уровень холестерина, обволакиваются стенки всей пищеварительной системы. Жидкость также способствует выведению камней из почек и мочевого.

Рецепт приготовления киселя довольно прост. Для этого необходимо залить стакан каши 500 мл молока. Кипятить смесь нужно на медленном огне в течение 10 минут, затем туда же добавляется ещё 250 мл молока и кипятиться около 5 минут. Когда кисель немного остынет, в него можно добавить половину чайную ложку мёда. Получившийся кисель необходимо выпивать в день по 100 мл на протяжении 7-10 дней.

Врач предупреждает, несмотря на пользу средства, оно имеет противопоказания, которые нужно учесть перед началом курса во избежание проблем со здоровьем. Чтобы самолечение не навредило, предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ