Молодости кожи капуста поможет. Доказано омолаживающее действие квашеной капусты

29-10-2019, 10:31 \\ Здоровье

Эксперты доказали - кислая капуста разгладит морщины и обновит кожу.

Каждому известно такое народное блюдо, как квашеная капуста. Её польза для пищеварения и иммунитета давно изучена, но недавно учёные открыли другие свойства продукта. Из-за своего особенного состава кислая капуста тормозит процессы старения — даже лучше, чем свежая. Эксперты объяснили, чем обусловлено такое действие, и разобрались, как лучше применять блюдо в этих целях.

Согласно исследованиям, квашеная капуста обладает омолаживающим эффектом как и при употреблении внутрь, так и при нанесении на кожу. Её польза в первом случае обусловлена сразу несколькими полезными веществами в её составе. Кислая капуста богата витамином А. Это вещество в организме отвечает за то, чтобы клетки обновлялись. Это актуально для людей более старшего возраста, чья кожа уже показывает признаки старения.

Этим же действием обладают ещё два вещества в составе кислой капусты — витамин группы В биотин и фолиевая кислота. Биотин участвует в синтезе коллагена в организме, а коллаген поддерживает упругость кожи, помогает разгладиться морщинам, и вследствие этого сохраняет молодость кожи. Фолиевая кислота помогает обновлению клеток эпидермиса, внешнего слоя кожи. Ещё один омолаживающий компонент содержится только в кислой капусте, в свежей его нет.


Это молочная кислота, вещество, которое образуется в результате брожения. При употреблении капусты внутрь оно не помогает омоложению, но проявляет свой эффект при использовании продукта в виде маски. Для этого нужно мелко нарезанную капусту оставить на 30 минут на коже лица и шеи, затем смыть холодной водой и нанести питательный крем. Такая маска разгладит мелкие морщины, но применять её нужно не чаще раза в неделю.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ