Малышева призвала россиян отказаться от туалетной бумаги

10-10-2019, 12:26 \\ Здоровье

Медики советуют только подмывать «пятую точку».

Туалетная бумага вызывает геморрой и анальные трещины. Россияне рассказали, готовы ли они на такой шаг.

Привычная всем туалетная бумага оказалась врагом здорового зада. Елена Малышева в своей передаче «Жить здорово» призвала россиян отказаться от туалетной бумаги. Телеведущая считает, что будущее за японскими туалетами с автоподмывом заднего прохода.

По версии врачей, туалетная бумага приносит дискомфорт анальному проходу, который не имеет защиты, ведь не является кожей. Туалетная бумага мало того, что не способна вытереть всё, так ещё и имеет жесткую структуру, которая царапает нежную кожу и создаёт анальные трещины. Они со временем заражаются инфекцией через кал и начинается гноение. Ощущение от такого заболевания чрезвычайно мучительные и немного схожи с геморроем, что не с проста. Высокая запущенность болезни может перерасти в геморрой, что только усугубит положение.

Обнаружить анальные трещины сложно из-за незаметности на начальной стадии, но можно. Если после подтирания зада, на туалетной бумаге замечаются кровавые следы, то следует немедленно обращаться к врачу.

В плане заботы о заднем отверстии, арабы и японцы занимают лидирующие позиции, благодаря процедуре подмывания вместо привычного подтирания.

«Медицина требует, чтобы эта зона подмывалась», – заявляет Елена Малышева.


Подмывание способно избавиться от большинства кала с заднего прохода и более безопасно, но невзирая на это, негативно воспринимается иными культурами. Так, многие россияне считают подмывание какой-то дикостью и не желают даже пробовать. Основная мысль заключается в финансовом вопросе, им легче купить туалетную бумагу чем устанавливать дополнительный кран возле туалета и переплачивать за воду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ