Похудеют даже лентяи: Разработана диета «выходного дня» для любителей поваляться перед телевизором

13-09-2019, 20:27 \\ Здоровье

Похудение произойдёт без всякой нагрузки.

Ожирение возникает из-за переедания в трудовые будни. На работе и во время учёбы люди испытывают стресс, который «заедают» и «запивают» сладкой газировкой. Отсюда лишний вес с сопутствующими болезнями. Поэтому эксперты в области питания рекомендуют в выходные садиться на диету.

Традиционно от лишнего веса избавляются с помощью спорта и ограничения калорийности пищи. Сложность возникает, поскольку на Земле живут миллионы лентяев, которых силком не затащишь в тренажёрный зал. Поэтому экспертами разработана диета «выходного дня» для любителей поваляться на диване перед телевизором.

Метод не предполагает бега, силовых упражнений, плавания или ходьбы. Допускается целый день не вставать с постели. Чтобы похудеть на выходных запрещается употреблять мясо, молоко, жиры животного происхождения и рекомендуется снизить углеводы в рационе.

Допускаются зелёные листовые овощи: капуста, петрушка, укроп, базилик. Приветствуются растительные салаты. Днём разрешается суп из овощей. Перед приготовлением диетологи советуют взвешивать пищу, что предотвратит переедание.

На завтрак лентяям в выходные придётся употреблять яблоко, банан и варёное яйцо. На обед – чечевичную похлёбку, на ужин – салат из огурцов с помидорами. Калорийность дневного рациона для любителей поваляться перед телевизором составляет 500-600 ккал. В среднем человек при малоподвижном образе жизни тратит 1600 ккал в сутки. Поэтому на диете похудеют даже лентяи. Ведь просмотр телевизора требует энергии, которая идёт на работу мозга. Даже не двигаясь в течение дня человек тратит более 500 ккал за 24 часа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ