Как справиться с нарушением сна рассказал японский профессор

15-03-2019, 13:48 \\ Здоровье / От редакции

Масаси Янагисава напомнил о самых распространенных недугах, связанных со сном, и о том, какой их них можно побороть совсем без лекарств.

 Как справиться с нарушением сна рассказал японский профессор Масаси Янагисава. Он занимает должность директора Международного института интегративной медицины сна в Японии. Он сообщил, что самыми частыми проблемами со сном являются его отсутствие, апноэ и недостаток сна. Если от первых двух существуют действенные препараты, то с лечением последнего можно справиться намного проще и без вреда для здоровья. Но недостаточность сна труднее охарактеризовать как болезнь.

Японский профессор рассказывает, что при борьбе с нарушениями сна не нужно недооценивать силу конгнитивно-поведенческой психотерапии. Она работает, например, при бессоннице. Профессор напоминает, что даже с ней можно бороться без препаратов, за исключением слишком тяжелых случаев. Бессонница сразу дает о себе знать, так же, как и апноэ, поэтому эти нарушения лечатся быстрее.

 Чтобы справиться с бессонницей без препаратов японский профессор рекомендует когнитивно-поведенческую терапию для бессонницы. Он утверждает, что наука уже пришла к тому, чтобы побороть это нарушение сна без лекарства. Методика уже показывала свою действенность. Что касается недостаточности сна, ее и вовсе нельзя вылечить лекарством. Единственным способом избавиться от этого нарушения – дать себе больше времени на сон. Японский профессор предостерегает: ошибается тот врач, который выписывает медикаменты человеку с симптомами недостаточности сна. Сюда можно отнести сонливость, слабость, раздражительность и подавленность. Люди редко ассоциируют эти ощущения с нарушением сна.

Ранее ученые рассказывали, как отличить лень от сонливости. В Депздраве рекомендовали прислушиваться к организму, который требует сна, и заменять им кофе, которое люди привыкли употреблять для бодрости.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ