Пентагон заявил об испытании космического лазерного оружия к 2023 году

15-03-2019, 12:21 \\ Техника и технологии

На 2020 год было заявлено о вложениях на сумму более 300 миллионов.

 Представители министерства обороны хотят испытать оружие, которое стреляет пучком нейтральных частиц на орбите в 2023 году. Это будет в рамках активных усилий по исследованию различных видов космического оружия. Они получили финансирование в 304 миллиона долларов из госбюджета 2020 года на разработку таких лучей, более мощных лазеров и других новых технологий для противоракетной обороны следующего поколения. По их словам, такое оружие необходимо для противодействия новым ракетам из Китая, России, Северной Кореи и Ирана. Но просто понять, что может сработать, - сложная техническая задача.

Ранее представители министерства обороны заявили, что эти лазеры должны быть в классе мегаватт. Они ожидают закончить исследование в течение шести месяцев. Они также вкладывают деньги в исследование космических пучков нейтральных частиц, другой формы направленной энергии, которая разрушает ракеты потоками субатомных частиц, движущихся со скоростью, близкой к скорости света, в отличие от лазеров, фотоны которых движутся со скоростью света.

 В среду официальные лица, беседовавшие с журналистами в Пентагоне, выразили уверенность в том, что их разработки приведут к новой эре вооружения. Если министерство обороны развернет оружие в космосе, Соединенные Штаты станут первой страной, которая сделает это официально. Но представители министерства обороны часто утверждают, что они, вероятно, не будут первыми, кто сделает это на самом деле. В февральском отчете Агентства военной разведки говорится, что и Китай, и Россия разрабатывают космическое оружие и что оно может выйти на орбиту в следующем году.

Примечательно, что этим проектом США занимаются уже какое-то время. Ещё в декабре 2018 года сообщалось о том, что Пентагон взял на рассмотрение создание не только оружия, но и так называемого «космического корпуса», состоящего из элитных десантников.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ