Как комбайны для уборки винограда облегчают сельскохозяйственный труд?

16-07-2019, 10:30 \\ Техника и технологии

Виноградарство в нашей стране является довольно успешным видом бизнеса, который приносит хороший доход, но нужно приложить немало усилий, чтобы грамотно наладить рабочий процесс. В промышленных целях виноград выращивают на больших площадях, поэтому ручной сбор урожая занимает много времени и усилий.

Чтобы ускорить процесс и минимизировать временные и финансовые затраты, в сельскохозяйственной сфере применяют технику специального назначения — виноградоуборочные комбайны.

 Особенности сборки урожая спецтехникой

На ручной сбор винограда уходит примерно 35% всех трудозатрат, поэтому для этих целей выгоднее использовать специальную машину. Сельское хозяйство в других, более развитых странах уже давно осуществляет уборку винограда комбайном. Чтобы упростить и ускорить процесс сбора, кусты сажают по особым технологиям, наиболее популярные в нашей стране следующие:

  • Гюйо;
  • спиральная граница.

В первом случае на кустах создают два плодовых звена, размещенных в плоскости ряда, они перпендикулярны штамбу высотой 70 см и направлены в противоположные стороны. Здесь нет места многолетним рукавам и рожкам, что упрощает уход за виноградом.

Формирование кустов в виде спиральной границы предусматривает наличие шпалер, состоящих из столбиков и одного провода, закрепленного на высоте полтора метра. Однолетние побеги, которые в будущем превратятся в рукава, закручиваются спирально по всей длине проволоки. Таким образом, создается многолетняя граница, не нуждающаяся в ежегодной подвязке.

Сельскохозяйственный опыт показал, что наиболее удобным и наименее затратным при использовании техники для уборки урожая является способ формирования кустов Гюйо. Это связано с тем, что зона плодоношения расположена на одном уровне, она не разбросана вертикально как в случае со спиральной границей, поэтому производительность оборудования более высокая, а затраты на замену шейкеров низкие.

Как купить транспорт для сельскохозяйственных работ в России?

Рынок сельхозтехники достаточно большой, но новые модели, без наработки стоят немало, потому многие предпочитают брать подержанные, б/у машины в хорошем состоянии. Вы можете перейти по ссылке, чтобы ознакомиться со всеми вариантами покупки и продажи виноградоуборочной техники от компаний и от частных лиц на портале Маскус.

В каталоге имеются предложения разных ценовых категорий, доставка осуществляется в кратчайшие сроки любым удобным способом. Mascus.ru — это больше портал объявлений, где можно продать и купить любую необходимую спецтехнику.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ