Подготовка к войне: Пентагон заявил о намерении создать орбитальное оружие

24-12-2018, 17:11 \\ Страны / США

Военное руководство США официально объявило о намерении значительно ограничить космические миссии России и Китая.

 Военно-космические программы, которые только начинают развиваться и являются целью использования коммерческих технологий, могут оказаться в портфеле нового агентства под названием «Департамент защиты», которое может быть запущено уже в начале 2019 года. Среди самых громких проектов Департамента наибольший резонанс вызвало заявление о разработке некоего орбитального оружия. Что именно из себя будет представлять это оружие, пока что не представляется возможным узнать, однако, подготовку к его созданию подтверждают официально задекларированные исчисляющиеся десятками миллиардов долларов затраты, а также создание десятков тысяч рабочих мест.

В своём отчёте для Пентагона руководитель Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон указал три наименования: Space Corps (с англ. - космический корпус), Space Force Light (лёгкие космические вооружённые силы) и Space Force Heavy (тяжёлые космические силы). В отчёте также указано, что на развитие этих военных проектов будет потрачена сумма от 11.3 до 21.5 миллиардов долларов.

 Отдельного внимания также заслуживает и пункт отчёта, который указывает на разработку некоего артиллерийского проекта орбитального действия, на который будет выделено около 21.5 миллиарда долларов, а также будет создано 48500 рабочих мест. Харрисон подытожил свой отчёт планами о создании тренировочных и военных баз для тяжёлых космических вооружённых сил, однако ничего пока не говорится о создании каких-либо элитных академий для обучения данных вооружённых сил.

Очевидно, что такой огромный по своим масштабам проект будет создаваться с целью смещения с космической арены таких мощных конкурентов, как Россия и Китай. Также не стоит забывать, что США уже давно опасаются военного конфликта с Россией. Достоверно известно, что Пентагон уже всё одобрил, и теперь проекту предстоит пройти через рассмотрение во время заседания Конгресса в начале 2019 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ