«Маменькин сыночек»: Правила воспитания волевого ребенка раскрыл эксперт

16-02-2020, 17:48 \\ Психология

«Суперопека» сделает несчастным во взрослой жизни.

«Ну почему именно мне достался лентяй, у которого руки непонятно откуда растут?» Такая мысль приходит в голову очень многим женщинам.

А если муж ещё и по любому поводу к мамочке бежит, то развода не избежать.

Психолог Андрей Резниченков обратил внимание на то, что «такими не рождаются, а становятся из-за неправильного воспитания».

Доктор рассказал об основных ошибках мамы и научил, как вырастить самостоятельного ребёнка.

Слишком заботливые мамочки оказывают своему сыну «медвежью услугу». Они с детства лишают его самостоятельности и делают его несчастным во взрослой жизни. Повзрослевший сын-мужчина не способен принять самостоятельно решение. А он – глава семьи, тыл, широкая спина, за которого женщина вышла замуж. Настоящий мужчина должен уметь решать проблемы, молниеносно принимать решения, быть защитой и опорой для семьи. Таким сына делает мама, если с детства даёт ему возможность быть самостоятельным.

Три простых совета психолога помогут вырастить  не «маменькиного сыночка», а настоящего мужчину.

  1. Разрешать познавать мир. Не бросаться с воплем «куда ты лезешь, упадёшь», когда ребёнок залазит на скамейки, лесенки на детской площадке.  Это даст возможность почувствовать маленькому мужчине, что он сильный, что он может. Не приходить в ужас от сбитой коленки или царапины. Он мальчик, который будет драться со сверстниками, играть в футбол. Это заложено природой. «Суперопека» убьёт в мальчике мужское начало и сделает несчастным во взрослой жизни.
  2. Не делать за него. Если сынулька хочет сам собрать все игрушки, то не нужно настойчиво помогать. Мальчик подумает, что в нём не уверены, что он не сможет. Давать возможность «довести до ума» мозаику, собрать домик из конструктора без помощи мамы. Это научит будущего мужчину доводить начатое до конца, а не надеяться, что за него это сделает мама.

     
  3. Не навязывать своё мнение. Спрашивать, что он хочет на завтрак. Конечно же, не с целью выполнять все его прихоти, а дать право выбрать из каши и картошки, например. Предлагать на выбор одежду. Пусть наденет то, что ему хочется, а не то, что считает нужным мама.  Это научит малыша уметь самостоятельно принимать решения, а не бежать к маме за помощью.

Эти простые советы доктора помогут воспитать самостоятельного мужчину, который будет надёжной защитой и опорой. Такой мужчина будет счастлив сам и сделает счастливой женщину.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ