И нитроглицерин не нужен: Дешёвые аптечные травы спасут от инфаркта

21-01-2020, 06:00 \\ Здоровье

«Нейтрализовать» инфаркт поможет мелисса, боярышник и пустырник.

Особенность аналога натурального происхождения заключается в его универсальности. Травяной настой не только предотвращает инфаркт, но и укрепляет всю сердечно-сосудистую систему. Когда под рукой нет нужного препарата, время заняться приготовлением отвара. Кардиолог Яков Болыков назвал дешёвые аптечные травы, которые смогут заменить лекарства и спасти от инфаркта.

Мелисса. Используется при аритмии, кардионеврозе и тахикардии. Отвар способен снять спазм с мышцы и сосудов. Обладает расслабляющим эффектом. Дополнительный эффект – убирает головную боль.

Боярышник. Нужно принимать при аритмии, сердечно-сосудистом неврозе и гипертензии. Позволяет улучшить кровообращение за кротчайший срок. Также нормализует давление и ритм сердца. Дополнительный эффект – обогащение организма витаминами С и А.

Пустырник. Помогает от сердечной недостаточности, гипоксии и кардионеврозе. Трава быстро нормализует давление, а также улучшает эластичность сосудов. Дополнительный эффект – успокоительное.

И нитроглицерин не нужен, если правильно заваривать травы. На 200 мл приходится столовая ложка травы. Для большего эффекта мелиссу, боярышник и пустырник нужно смешать в равных пропорциях. Выпивать следует по 250 мл 1 раз в 2 дня. Это поможет сердцу работать правильно.

Также улучшится кровообращение. Сосуды станут более эластичными.

«При этом ограничиваться одними травами при болезнях сердца не стоит», – уверяет кардиолог.

Отвары могут стать отличным дополнением к медикаментозному лечению. Полностью заменять лекарства народными методами не безопасно для здоровья.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ