Ядовитые витамины: Помидоры и огурцы зимой признали опасными для здоровья детей

21-01-2020, 07:54 \\ Здоровье

Летние овощи в январе приведут на больничную койку.

Среди зимы хочется подкормить ребёнка натуральными витаминами. А через два часа после дольки огурца и помидора у малыша рвота, понос и высоченная температура.

Ребёнок отравился. Российский институт качества провёл исследования свежих летних овощей. По результатам лабораторных показателей содержания ядовитых веществ врачи признали огурцы и помидоры опасными для детей.

Инфекционист Григорий Шаповал указал на то, что «выращенные в теплицах овощи не содержат витаминов и микроэлементов, а подкормка для быстрого созревания отравляет детский организм».

Он объяснил, почему желание накормить ребёнка натуральными витаминами зимой приводит к больничной койке.

Химические удобрения для роста и созревания попадают в овощ. Малыш кушает помидорчик вместе с отравой. Детская пищеварительная система ещё не совершенна. Печень не может отфильтровать и вывести яды и токсины в таком количестве. Они попадают в кровь и отравляют организм ребёнка. А витамины и микроэлементы появляются в овощах при действии солнечного света. В тепличных помидорчиках и огурчиках их нет. Получается, что малыш ест ядовитые витамины. Летние овощи в январе приведут на больничную койку.

Не стоит зимой кормить малыша летними овощами. Лучше дать тыкву, свёклу, которые выросли на земле под солнышком. Этими овощами ребёнок точно не отравится, а витаминов них море.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ