Доктор Комаровский назвал 2 смертельно опасные причины бледности кожи

19-01-2020, 19:10 \\ Здоровье

Родители или знакомые отметили внезапное побледнение — пора лечить анемию и гайморит.

Сама бледность не является опасной, ведь у каждого цвет кожи обусловлен количеством особого пигмента. Врач призывает бить тревогу, когда кожа быстро становится бледнее даже при регулярной прогулке под солнцем.

Нередко люди оправдывают свою бледность генетической особенностью. Вот только ненормальной считается ситуация, когда после отдыха у моря и регулярного загара, что является прямым путём увеличения количества меланина в теле, кожа остаётся всё такой же бледной. Согласен с этим и Евгений Комаровский, который выделил 2 главные причины чрезмерно бледной кожи.

«Дело может быть в дефиците гемоглобина, что является прямым путём к анемии. Недостаток гемоглобина и эритроцитов заставляет кожу выглядеть как прозрачная плёнка, и делает это в очень быстрые сроки. Сам человек или его семья могут не замечать этого из-за постоянного контакта. Потому подобные слова стоит воспринимать с полной серьёзностью», — считает врач.

Второй наиболее распространённой причиной является сужение сосудов. Комаровский советует отличать естественную реакцию организма на чрезмерную жару или мороз, когда закрываются поры и бледнее кожа, и реакцию на токсины. В абсолютном большинстве случаев засоряют кровь острые инфекции, в особенности кишечные. Отличительной особенностью таких заболеваний является чрезмерная бледность и едва повышенная температура — 37-37,6, что часто игнорируется.

Доктор Комаровский посоветовал людям с бледной кожей сдать анализы на количество железа в крови, а также посетить врачей на предмет инфекции. Он считает, что нельзя оправдывать бледность своей врождённой особенность, а воспринимать как яркий симптом.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ