Эксперт объяснил, чем свежая капуста лучше квашеной

19-01-2020, 08:38 \\ Здоровье

Квашеная капуста может вызвать обострение распространённых заболеваний.

Большинство предпочитает квасить свежую капусту, ведь она гораздо вкуснее. Терапевт предупредил любителей такой закваски, при каких случаях лучше всего просто приготовить салат из свежего капустного листа.

Терапевт Татьяна Золотарёва хотя и признаёт определённую пользу квашенной капусты, но перед её употреблением советует каждому вспомнить свою медицинскую карту. Если там будут проблемы с давлением, ЖКТ и почками — сразу же стоит отставить квашеную капусту в сторону.

При гипертонии очень важно поддерживать определённый солевой баланс в организме, и стараться с каждым днём уменьшать количество потребляемой соли. Квашенная капуста же практически полностью состоит из неё, потому даже одной ложки достаточно для ухудшения проблем с повышенным давлением.

Врач предупреждает и людей, страдающих от повышенной кислотности желудка, гастрите, колите и язве. Всё дело в микро- и макроэлементах, входящих в состав блюда. Они повышают уровень кислотности, что при вышеупомянутых заболеваниях может стать фатальным.

Не стоит расслабляться людям с проблемами почек. Чаще всего из-за этого у них нарушается процесс вывода жидкости из организма, и она начинает накапливаться. Квашеная капуста также способствует удержанию влаги, потому подобная проблема станет ещё острее.

Татьяна Золотарёва советует любителям квашеной капусты перейти на обычный вариант, который считается безвредным. Лучше всего приготовить простые салаты и заправить их растительным или оливковым маслом. Так можно будет не только заменить опасное для здоровья блюдо, но и не почувствовать его отсутствия на столе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ