Подышал – забыл об ОРЗ: Советский рецепт ингаляции вылечит за день

10-12-2019, 09:59 \\ Здоровье

Хватит 5 минут, чтобы прошёл кашель и насморк.

Крепкое здоровье жителей Советского Союза напрямую связано с популярностью ингаляции. Доказано, что пары от отваров трав лучше всего воздействуют на слизистую.

Большая часть медиков из России призывает прибегать к старому доброму советскому рецепту – ингаляции на травах. С его помощью можно вылечиться всего за один день. Главное – использовать нужные компоненты.

Ингаляция является самым безопасным для организма способом борьбы с простудой. Сами врачи объясняют это неопровержимыми фактами. Вместе с парами в организм не попадают никакие дополнительные вредные вещества. В отличие от препаратов, ингаляция имеет только 2 противопоказания: аллергия на растение и гипертония. Во всех остальных случаях процедура безопасна для всех органов.

Ингаляция действует по принципу «Подышал – забыл о простуде» благодаря комплексному воздействию на очаги болезни внутри организма. Врачи рекомендуют делать отвар из шалфея и эвкалипта (можно заменить эфирным маслом). Расстояние головы от ёмкости должно быть не более 50 см. Дышать нужно накрывшись полотенцем в течение 5-10 минут.

За это время пары проникают в носоглотку и лёгкие. Это позволяет избавиться от насморка, кашля и мигрени. С лёгких начинает выходить мокрота. Повышение температуры тела провоцирует клетки организма бороться с вирусами. Благодаря этом и удаётся выздороветь всего за 1 сеанс.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ