«Похудеть можно без диеты»: Диетолог назвал 3 причины обжорства

4-12-2019, 19:13 \\ Здоровье

За 3 недели можно избавиться минимум от 7 кг, уверяет врач.

Существует несколько распространённых ошибок питания, избавившись от которых можно прилично похудеть. Избавиться от переедания легко без траты денег и особых усилий. Удастся обойтись без диет и занятий спортом.

Диетолог из Питера Мария Подольская рассказала, что более, чем в 60% случаев лишний вес вызван неправильным питанием. Эксперт отмечает, что употребление фаст-фуда, малоподвижный образ жизни и другие вредные привычки так или иначе сказываются на здоровье. Однако, основной причиной лишнего веса является переедание, даже если это здоровая пища.

«Похудеть можно и без диеты, если соблюдать пару простых правил», – говорит Мария Давидовна.

Диетолог назвал 3 причины обжорства. Если решить эти проблемы, то меньше чем за месяц можно скинуть от 5 до 7 кг.

  1. Недостаток жидкости. Организм может путать чувство жажды с голодом. Сократить рацион, и нормализовать водно-солевой баланс поможет обычная вода. Женщинам нужно в день выпивать 12 стаканов, а мужчинам – 16 стаканов. Можно пить любую жидкость, главное, чтобы она была низкокалорийной. Обезвоживание прибавляет объём талии и бёдер.
  2. Недостаток клетчатки. Этот микроэлемент достаточно диетический, при этом устраняет незапланированное обжорство. Рекомендованная дневная порция клетчатки составляет около 40 г для мужчин и 25 г для женщин. Внедрить клетчатку можно заменив обычные углеводы на овсянку, бурый рис или цельнозерновые изделия. Также богаты данным ферментом семеня льна.
  3. Нехватка овощей. Эти продукты содержат в себе много воды и клетчатки. При этом они довольно низкокалорийные и богаты витаминами. Их наличие в дневном рационе гарантирует 90% успеха при похудении. Овощи можно включать в перекус, завтрак и ужин.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ