Сумки – «убийцы» здоровья: Врач призвал отказаться от популярных аксессуаров

17-11-2019, 05:56 \\ Здоровье

Правильная форма и вес до 2 кг сумки уберегут и укрепят спину.

С приходом моды на современные модели сумок увеличилось число женщин с болезнями суставов и сосудов. Невролог Николай Жеваков объяснил, как сделать так, чтобы аксессуар помог избежать проблем со здоровьем.

Эксперт рассказал, что сумки являются настоящими «убийцами» здоровья россиянок. Это связано с рядом факторов:

  • Размер и форма;
  • Модель и ремешок;
  • Вес;
  • Способ носки.

Главной особенностью женской сумочки является то, что в ней можно найти всё что угодно. Именно поэтому часто аксессуар может весить до 10 кг. Если носить такую сумку на плече или на сгибе локтя, то из-за тяжести она будет перелавливать кровеносные сосуды. Это спровоцирует скачки АД и мигрень. При условии регулярного ношения аксессуара, возможно развитие тромбоза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Большие и тяжёлые сумки, которые женщина носит через плечо, провоцирует остеохондроз. Под весом аксессуара, позвоночник постоянно находится в напряжении и в перекошенном положении. Постоянное ношение таких сумок приводит к нарушению осанки и протрузии межпозвоночных дисков.

Врач призвал отказаться от популярных аксессуаров в пользу рюкзаков. Также Николай Владимирович посоветовал женщинам носить сумки небольшого размера. Их вес не должен превышать 2 кг. Носить аксессуары нельзя на сгибе руки, а между ремешком и телом должна быть одежда. Она послужит подушкой безопасности для сосудов и уменьшит давление на позвоночник.

При правильном подходе к проблеме можно обернуть её минусы в плюсы, уверен врач. Также эксперт предупреждает, что женщинам с хроническими заболеваниями костных или хрящевых тканей и сосудов следует максимально минимизировать нагрузку, отдав своё предпочтение клатчам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ