Витамины на помойку: Как укрепить иммунитет ребёнка домашними конфетами

13-11-2019, 18:00 \\ Здоровье

«Мамины вкусняшки» помогут улучшить зрение, сердце, исключить анемию и болезни желудка, уверяет москвичка.

Состав покупных сладостей удивляет молодых мамочек, которые не готовы жертвовать здоровьем детей. Особенно остро проблема становится осенью при нехватке витаминов. Москвичка уверяет, что решит проблему простой рецепт вкусных «витаминных бомб» из изюма, кураги, чернослива, орехов и какао.

Осень стабильно преподносит сюрпризы в виде авитаминоза и «расшатанного» болезнями ОРВИ иммунитета. Медики советуют сезонные решения в виде бутилки сиропа или пластинки с витаминами. Не всегда стоит слепо верить аптечным обещания, уверяет москвичка Ольга Новосёлова. Мать двоих детей рассказала, как укрепить иммунитет ребёнка домашними конфетами. Якобы домашние сладости докажут, что витамины из аптеки нужно выбросить на помойку.

Самое главное состав сладости можно менять и делать вкусности с детками. Среди предлагаемых ингредиентов: курага, чернослив, изюм, грецкий орех и какао. Курагу используют при профилактике сердечно-сосудистых болезней, анемии и болезнях желудочно-кишечного тракта. Особенно ценно использовать сухофрукт детям с нарушениями зрения.

В черносливе присутствуют витамины А, В, Е и С, укрепляющие иммунитет. Способствует укреплению волос, ногтей, делает кожу эластичной. Грецкие орехи советуют употреблять не более 5 штук в день. Врачи настаивают, что ядра обладают эффектом успокоения и положительно влияют на память, снижают стресс.

Какао бобы включают в себя витамины групп А, Е, В и РР, калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, медь, железо. Комплекс помогает укрепить иммунитет и благоприятно влияет на мыслительные процессы. Чтобы сделать конфеты сладкими простой лайф-хак добавить мёд, или же использовать коричневый сахар. Можно пропустить все ингредиенты через блендер, мясорубку и сформировать шарики. Обкатать их в какао или же в кокосовой стружке.

Врачи подчёркивают, это полезный продукт и альтернатива конфетам из магазина. Если у ребёнка нет противопоказаний к составу «маминой вкусняшки». Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ