Властелин «колец»: Почему бублики лучше хлеба, поясняет диетолог

12-11-2019, 19:34 \\ Здоровье

Сушки менее калорийны и легко усвояемы.

Рекомендуется желающим похудеть любителям мучного, а также при отравлении и после операции. Обилие витаминов и отсуствие животных жиров делает продукт полезным и для веганов.

Диетолог Дарья Луценко поясняет, что бублики-сушки являются лучшим заменителем хлеба не только для желающих похудеть, но и просто сбалансировать свой рацион, при этом не отказываясь полностью от мучного.

При разумной норме употребления сушки подходят почти любой возрастной группе.

Суточная норма витаминов и клетчатки содержится примерно в 20 классических бубликах-сушках. Именно столько же волшебных колец присутствует в культовой фентези-трилогии «Властелин колец», что, по мнению диетолога, поможет легче запомнить норму.

Но почему же имено бублики лучше хлеба?

Во-первых, это один из наименее калорийных представителей мучных изделий. Этот факт и быстрая усвояемость позволяет включить сушки в детское питание. Также это рекомендованная еда при отравлении и в послеоперационный период, поскольку, в отличие от хлеба, с сушками можно не бояться нежелательных брожений в кишечнике и метеоризма. Высокий гликемический индекс улучшает аппетит, что поможет родителям накормить несговорчивое чадо.

Во-вторых, минимум жиров и консервантов, а также отсутствие животных жиров делают сушки отличным выбором не только в пост, но и для веганов. А всё дело в обилии клетчатки, калия, кальция, железа, фосфора, натрия и магния, витаминов группы В.

Однако, врач выделяет и некоторые важные противопоказания. Не стоит объедаться сушками на тощий желудок ввиду риска запоров. Также не рекомендуется в качестве закуски к пиву, которое само по себе пить не стоит. Дело во вредной для кишечника химической реакции и усилении брожения, что многократно усилится, если сдобрить сушки солью, специями и тому подобным.

А из-за выского гликемического индекса диабетикам лучше есть бублики с осторожностью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ