Рецепт из Казахстана: Чак-чак признали лучшим лекарством от простуды

12-11-2019, 18:13 \\ Здоровье

Десерт вылечит больное горло и укрепит иммунитет.

Врач из Казахстана Алим Бекмамбетов рекомендует съедать в 50-70 г чак-чака в день, чтобы вылечиться и не заболеть вновь. Через 2-3 дня вкусной терапии простуды как и не бывало.

По мнению врачей, чак-чак является лучшим рецептом от простуды. Это обусловлено входящим в состав блюда мёдом и сухофруктов. Первый ингредиент обволакивает стенки горла, снимает покраснение и «убивает» вирусы. Также мёд способен бороться с мигренью и температурой. Сухофрукты наделяют организм необходимыми витаминами, тем самым делая его сильнее и крепче в осенне-зимний сезон.

Чтобы сделать десерт менее калорийным, но при этом таким же вкусным, можно заменить муку для теста на твёрдого помола или любую другую диетическую. Рецепт из Казахстана включает в себя следующие ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 3 столовые ложки.

Мука - 2 стакана.

Соль и разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Мёд - 6 столовых ложек.

Вода - 4 столовых ложек.

Сухофрукты - 50 г.

Подсолнечное масло - 300 мл.

Для чак-чака необходимо приготовить тесто. Оно раскатывается и нарезается небольшими полосочками. После этого необходимо обжарить колбаски из теста во фритюре и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Для приготовления сиропа необходимо разбавить мёд водой и добавить туда измельчённые сухофрукты. В нём замачиваются обжаренные полосочки из теста. Сладости придаётся необходимая форма. Десерт должен настояться и в холодильнике в течение часа, после этого его можно кушать.

Эксперт также предупредил, что десерт имеет некоторые противопоказания, поэтому самолечением заниматься не стоит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ