Вкусно и по-новогоднему: Веганская диета от кришнаитов остановит ожирение

11-11-2019, 04:00 \\ Здоровье

Даже оливье и «селёдку под шубой» можно приготовить без мяса и лишних калорий.

Праздничный стол диете не помеха. Кришнаиты разработали вкусную и питательную замену традиционным русским блюдам, которая не перечит диете.

Близится праздник нового года, на котором за одним столом смогут сидеть, как и вегетарианцы так и любители мяса. При этом вся еда является диетической и не содержит лишних калорий или вредных веществ, однако вкус будет полностью соответствовать оригиналу. Так, праздничный стол будет выглядеть по-новогоднему и вкусно, а веганская диета от кришнаитов остановит ожирение и проблемы с пищеварением.

Первым блюдом является традиционная праздничная «селёдка под шубой», однако вместо рыбной составляющей используются водоросли «Нори», которыми окутываются роллы. Благодаря яркому «рыбному» вкусу и витаминам «Нори» идеально подходит для замены, но также можно использовать и морскую капусту. До слоя с водорослями можно положить также слой из адыгейского сыра, который насыщает салат белком и питательными веществами. Сами слои смазываются вегетарианским майонезом или сметаной. Дальнейшие слои укладываются по классическому рецепту.

Сигнатурное блюдо нового года, оливье, также можно приготовить диетически, чтобы не страдать от него после праздников. В салате используется диетическая колбаса, которую можно купить или изготовить самому при помощи нута и обычной муки. Яйца заменяет в салате чёрная соль, которая частично повторяет вкус, а питательных и полезных веществ на порядок выше.

Изюминкой стола может стать торт, приготовленный без единого яйца, и являющийся полностью диетическим. Заменой яйцу для вязкости теста является банан или вода из-под варки нута в сочетании с пекарским порошком, гашеной содой или содой в сочетании с кисломолочной основой. Полученный продукт является диетическим и обезжиренным, а главное без единой жертвы живого существа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ