«Так рад обновкам, что чуть не помер»: Петербуржец подцепил пневмонию от новой зимней куртки

22-10-2019, 20:39 \\ Здоровье

Пострадавший рассказал, как китайская куртка чуть не угробила его.

Перед зимой многие обновляют гардероб. Так сделал и 40-летний Дмитрий, и чуть не попал в больницу с пневмонией и сыпью по всему телу. Виной стали материалы в зимней курточке, которую он купил по скидке.

«Так рад обновкам, что чуть не помер», – так теперь отшучивается Дмитрий после гостапилизации в тяжёлом состоянии.

Петербуржец подцепил пневмонию после покупки новой зимней куртки. Куртка приехала из Китая, и привела с собой инфекцию пневмонии и низкосортный краситель ткани, от которой появилась сыпь. Проблемы не проходили на протяжении 5 дней. Температура у мужчины поднималась до 39,5, а от сыпи не получалось избавиться лекарствами. Пострадавший описывает это как настоящий ужас, а эксперты уже рассказали, как это могло произойти.

Сыпь на руке не проходила пару дней

Такие товары и продаются по скидке из-за плохого качества. Хорошо, если дефект был найден до наступления холодов, в противном случае, появляется серьёзный риск обморожения и простуды из-за плохого качества куртки. Шапки, которые перевозились без надлежащих условий транспортировки, могут перевозить вшей, заражающими покупателей.

Самую большую опасность дешёвые вещи с инфекцией несут для детей, которые слишком тяжело переносят серьёзные заболевания. Формальдегиды в красителе у большинства людей вызывают аллергическую реакцию, что влечёт за собой сыпь или резкое повышение температуры.

Также источником инфекции может выступать предыдущий примеряющий куртку человек. Вещи на рынке постоянно находятся в обиходе, и велика вероятность, что предыдущий клиент уже примерял данную вещи и оставил свой след на ней.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ