Вчерашний чай хуже мышьяка: Доказан вред несвежезаваренного напитка

12-10-2019, 19:59 \\ Здоровье

Достаточно нескольких часов после заваривания, чтобы образовались вредные соединения.

Китайские учёные выяснили, что плёнка на чайном напитке свидетельствует об образовании бактерий и вредных веществ. Пить такой напиток крайне опасно для здоровья из-за образования гуаниновой плёнки.

Экспертами из Китая был доказан вред несвежезаваренного напитка. Уже через 15 минут после заваривания начинают происходить определённые изменения: процесс окисления содержащихся в напитке белковых молекул, железа, магния, азотистых оснований и других полезных для организма микроэлементов. Даже если образовавшуюся плёнку не видно, это не значит, что напиток безопасен.

Жители Востока уверены, что вчерашний чай хуже мышьяка. В первую очередь от такого напитка страдает желудок. Вредоносная плёнка провоцирует образование язвенных болезней. Если игнорировать данный факт, то в дальнейшем могут развиться проблемы с кишечником, печенью и даже сердцем.

Тёплый чай можно употреблять только в том случае, если он будет заварен водой оптимальной температуры и выпит в течение 10 минут после его приготовления. Если же полость рта очень чувствительна к горячим температурам, тогда лучше и вовсе отказаться от сортов чая, которые требуют воду температурой до 90°C для заваривания. В таком случае подойдут зелёные и белые сорта чая, которые нужно заваривать 70°C водой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ