Перец чили и о смерти забыли: Почему острые блюда продлевают жизнь

10-10-2019, 13:30 \\ Здоровье

Учёным из Китая удалось опровергнуть теорию о вредности острых блюд.

Медики выяснили, что среди тех, кто постоянно употреблял острое, риск смертности был ниже на 14 %. Чтобы прожить до 100 лет, достаточно всего 4-6 раз в неделю есть острые блюда.

Несмотря на то, что ранее среди медиков и учёных бытовало мнение о пагубном влиянии острых блюд на здоровье человека, экспертам из Китая удалось доказать обратное. Мифами оказались следующие факты: острое нарушает сон, повышает уровень сальных желез, плохо сказывается на поджелудочной железе. На вопрос, почему острые блюда продлевают жизнь, эксперты отвечают, что все дело в наличии капсаицина и витамина С. Именно поэтому потребление острого предотвращает развитие рака, укрепляет иммунитет, стимулирует выработку энергии (при физических нагрузках способствует тонусу тела).

Теории о том, что съели перец чили и о смерти забыли преимущественно передерживаются в странах, где острые блюда являются нормой. Это объясняет большое количество долгожителей среди азиатов.

Для других такая пища может нанести вред, если резко начать её употреблять в большом количестве. В таком случае можно использовать красный перец в косметических целях или для наружного применения. Он позволит коже, волосам и ногтям окрепнуть. Не стоит увлекаться такими методиками людям с язвенными болезням, проблемами с ЖКТ, патологией печени и почек.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ