«Съел котлету – сел на диету»: Эксперты рассказали, как похудеть на мясе

18-09-2019, 18:24 \\ Здоровье

Способ позволяет сбросить 15-20 кг за шесть недель.

У людей диеты ассоциируются с отказом от пищи животного происхождения. Однако не обязательно идти на подобные жертвы. Особенно тем, кто не терпит растительную еду. Эксперты в области питания рассказали, как похудеть на мясе и не навредить здоровью.

Способ рассчитан на четыре-шесть недель. В течение указанного времени рекомендуется питаться малыми порциями через каждые три часа. В рацион включают овощи, фрукты и мясо. Диетологи советуют использовать куриные котлеты. Мясо птицы богато белками и питательными веществами при небольшом количестве углеводов и жиров. Если отбрасывать шкурку, то на продукте не поправишься.

В день разрешается съедать 700-1000 грамм мяса. Пить допускается чистую негазированную воду или зелёный чай, который очищает организм и избавляет от лишних килограмм. Рекомендуется употреблять 1200-1600 ккал.

Завтрак предполагает 150 г курятины, овощи и чайную ложку растительного масла. На ланч допускается одно яблоко. На обед котлеты, 100 грамм каши и пару помидоров. На ужин – 50 г мяса и 150 г овощей.

При таком рационе организм человека получает достаточное количество белка. Не возникает большой дефицит витаминов, полезных для здоровья. Человек худеет за счёт нехватки калорий, углеводов и жиров.

Метод подходит тем, кто не приемлет вегетарианство. «Съел котлету – сел на диету», в шутку говорят эксперты. Способ не рекомендуется применять при болезнях желудка или почек. Перед изменением рациона надо проконсультироваться с доктором.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ