Одна головка хорошо, а две от рака: Чеснок прозвали новым лекарством от онкологии

18-09-2019, 18:50 \\ Здоровье

Маленький и горький овощ способен уничтожить злокачественные опухоли на начальном этапе развития.

Чеснок не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает развитие раковых болезней. Овощ содержит вещества, которые задерживают образование клеток-мутантов. Поэтому врачи прозвали чеснок новым лекарством от онкологии. Растение убивает раковые опухоли, замедляет кровоток к изменённым болезнью клеткам и благоприятствует целостности ДНК.

В чеснок входят селен, алексин, сера и аллицин. Перечисленные вещества превращают огородный овощ в лекарство от онкологии. Благодаря целебному составу чеснок не даёт прогрессировать раку пищевода, головного мозга, мочевого пузыря, простаты и груди.

Растение богато триптофаном – аминокислотой, которая трансформируется в мелатонин, прозванный в народе «гормоном сна». Вещество не только обеспечивает человека надёжным отдыхом, но и нейтрализует свободные радикалы. Последние провоцируют онкологию и ускоряют старение.

Врачи советуют употреблять ежедневно по две головки чеснока. Полезно принимать растение в осенне-весенний период, когда силы организма ослаблены и требуются дополнительные витамины. Среди медиков появилась даже поговорка: «Одна головка хорошо, а две от рака».

К горькому овощу рекомендуется привыкать постепенно. Помимо целебных свойств растение обладает специфичным запахом, который нравится далеко не всем. Чтобы избежать неприятностей советуют чеснок заедать петрушкой, орехами или молоком. Если есть возможность, то лучше почистить зубы после употребления овоща.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ