«Чай пить – без гриппа жить»: Лучший напиток против осенней болезни убьёт вирус на корню

18-09-2019, 22:09 \\ Здоровье

Травяные напитки облегчат симптомы и не дадут инфекции развиться.

С приходом осени количество больных гриппом увеличивается. Поэтому врачи назвали средство, которое убьёт вирус на корню. Лучший напиток против осенней болезни – это чай из шиповника или ромашки. Употреблять природные лекарства рекомендуется попеременно по шесть чашек в день.

Причина целебных свойств натурального чая заключается в составе компонентов. Шиповник богат витамином C. Аскорбиновая кислота – это основное вещество при гриппе, которое защищает организм от инфекции. Благодаря витамину C иммунитет укрепляется и болезнь уходит. В 100 г шиповника содержится 470 мг аскорбиновой кислоты. По данному показателю растение превосходит даже лимон. Поэтому при гриппе шиповник – это незаменимый продукт.

Чай из ромашки тоже помогает при гриппе. Растение защищает от инфекций и поддерживает организм. Благодаря чему снижается температура тела, нормализуются внутренние процессы. При простуде рекомендуется употреблять по три чашки напитков из шиповника и ромашки в день.

Растительные чаи полезны тем, что не наносят вред печени. Последняя выступает «химической лабораторией» организма. Печень избавляет человека от токсинов, а таблетки от гриппа воспринимает, как отраву. То есть при приёме медикаментов наносится вред органу. Чаи из ромашки и шиповника лишены подобных недостатков. Поэтому предпочтительнее употреблять натуральные напитки. Как говорят в народе: «Чай пить – без гриппа жить». Не стоит забывать, что при болезни разумнее обратиться за советом к врачу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ