Грибок не пройдёт: Водка и чеснок помогут решить проблему

18-09-2019, 15:49 \\ Здоровье

Осенний сезон больше всего провоцирует онихомикоз у людей.

По данным статистики, от такой проблемы страдает около 20% населения. Грибок особенно опасен в осенний период. Это обусловлено погодными условиями, то есть сыростью, которая является благоприятным условием для размножения онихомикозов, а также переход на более тёплую обувь.

Возникновение болезни также может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дисбактериозом, при диабете и из-за длительного приёма некоторых препаратов. Немаловажную роль играет авитаминоз, с которым сталкивает почти каждый организм, поэтому в целях профилактики следует употреблять специальное лекарство, чтобы грибок не прошёл.

Для приготовления снадобья понадобится любой тёмный сосуд наполнить листьями эхинацеи доверху и залить водкой. Выдерживать настойку следует в тёмном и теплом месте на протяжении 3 недель. Важно каждый день взбалтывать сосуд. По истечению срока выдержки процедить и принимать по 20 капель в день на протяжении 15-25 дней.

В случае, если грибок уже проник в организм, вызывая зуд, изменение вида кожных покровов и ногтевых пластин или неприятные ощущения в поражённой области, тогда следует прибегнуть к специальному средству из чеснока и 90-градусного спирта. Нужно смешать воду, чесночный сок или кашицу с медицинским спиртом в равных пропорциях и обрабатывать ногти или кожу по 2 раза в день. Эффект не заставит себя долго ждать и уже через 3-4 дня болезнь пройдёт.

Несмотря на то, что водка и чеснок помогут решить такую проблему, как онихомикоз, все же не стоит заниматься лечением самостоятельно без предварительной консультации с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ