Фрукты – «убийцы» стройного тела: Как «диетный продукт» приводит к ожирению

14-09-2019, 12:03 \\ Здоровье

Содержание особых углеводов влияет на образование жировых отложений.

Медикам далось доказать негативное влияние фруктов на рельефность тела. Оказалось, что углеводы разделяются на две основные категории: комплексные и простые. На каждую группу микроэлементов в составе той или иной пищи организм человека реагирует совершенно по-разному. Это отражается не только пищеварительной системе, но и на физической форме тела.

Комплексные углеводы обычно содержатся в крупах. Главной составляющей данной категории является гликоген, который появляется после переработки пищи печенью. Он способствует покрытию энергозатрат организма, особенно при условии активных физических нагрузок. В случае избытка вещества, оно может откладываться в печени или мышцах.

На вопрос как диетный продукт, вроде фруктов, приводит к ожирению диетологи ответили, что в отличие от комплексных углеводов, микроэлементы их простой категории в составе фруктов содержат в себе преимущественно фруктозу, которая состоит из соединений сложных молекул белка под названием фруктокиназ. При переваривании такой пищи эти микроэлементы преобразовываются в жировые отложения.

Фруктоза быстро впитывается в систему ЖКТ, также быстро повышается содержание глюкозы в крови, из-за чего происходит резкий выброс инсулина. В свою очередь, инсулин способствует превращению простых углеводов непосредственно в жировые клетки. Был проведён эксперимент в ходе которого атлет заменил употребляемые 300 кал от риса на 300 кал от банана, и уже спустя 7 дней вес спортсмена начал расти. Как только вернулось прежнее питание, набранные килограммы ушли.

К числу самых опасных «фруктов-убийц» стройного тела следует отнести сладкие яблоки, груши, инжир, абрикосы, виноград, а также бананы, которые ко всему прочему ещё и довольно калорийные. Приличная порция фруктов действует на организм подобно сладостям или мучным изделиям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ