Врачи назвали главные признаки возникновения деменции

14-07-2019, 06:00 \\ Здоровье

Ими оказались обыкновенная невнимательность и отрицание возможности что-то забыть.

По предварительным данным ученых, деменция может начать развиваться у людей с 45 лет. Данная болезнь обусловлена снижением мозговой активности и утратой практических навыков. Ее часто путают с Альцгеймером, однако эта болезнь лишь одна из форм деменции. 
Наиболее ярким примером раннего развития болезни является Марк Уомак. Он был уволен с двух рабочих мест, производящих инструменты в Небраске и Техасе. Автомастерская не починила его машину, потому что он не мог вспомнить страховую информацию. Поездка до дома родителей, обычно занимавшая два часа, заняла пять. А потом раздался телефонный звонок от его босса семье. Марк Уомак плакал и не мог вспомнить, как сделать скрипку. Босс отвез его в клинику. 
В возрасте 53 лет, Марку был диагностирован ранний Альцгеймер в сентябре 2015 года. Позже диагноз показал слабоумия или FTD. 
FTD часто ошибочно диагностируется как психическое расстройство или болезнь Альцгеймера. Он влияет на зону мозга вообще связанную с личностью, поведением и языком и часто диагностирован у людей в возрасте между 40 и 45 годами.
Около 5,8 миллионов человек в Соединенных Штатах живут с болезнью Альцгеймера и деменцией, сказала Хизер Снайдер, старший директор по медицинским и научным операциям Ассоциации Альцгеймера. Ожидается, что к 2050 году их число возрастет до 14 миллионов. Приблизительно 16 миллионов человек являются их опекунами.

Халима Амджад, доцент медицины в отделе гериатрической и геронтологии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, сказала, что около 60% людей с симптомами деменции остаются незарегистрированными либо из-за отсутствия диагноза, либо из-за отрицания или стыда. А началом заболевания может послужить простая невнимательность.
«Одно дело найти очки на голове, совсем другое найти их в морозилке», говорит Лиза Ринднер, социальный работник Iona Senior Services в Вашингтоне, которая работает с семьями, занимающимися проблемами старения, болезни Альцгеймера и деменции.
При повышенных мозговых нагрузках, переутомлении и недостатке сна может начаться развитие деменции, а после и Альцгеймера. Потому важно правильно распределять всю свою нагрузку, и не загонять себя.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ