Хлеб и макароны – можно: Диетолог рассказала правду о зависимости от инсулина

13-04-2019, 16:17 \\ Здоровье

По словам диетолога, инсулинорезистентность является нынче новомодным диагнозом, который врачи ставят абсолютно всем без сдачи анализов, но с требованием отказа от фруктов и молока.

«Белая» ворона 21 века – это когда человек не сидит на специальной диете, включающей перекусы. На сегодняшний день многие люди говорят о том, что у них инсулинорезистентность, то есть организм человека выделяет инсулин, но ткани к нему плохо восприимчивы. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала правду о зависимости от инсулина, объяснив подписчикам, чем отличается такое состояние от самостоятельного заболевания.

В первую очередь стоит отметить, что такое состояние является ступенькой в развитии диабета 2 типа и для назначения лекарственных препаратов по типу Метаформина, пациент должен сдать один из трех анализов: сдать глюкозу крови натощак, сдать гликированный гемоглобин или же ОГТТ с 75 г глюкозы. Дело обстоит в том, что инсулин представляет из себя гормон, который при взаимодействии с другими гормонами может быть повышен. Уже после сдачи анализов врач может сообщить о наличии нормы, преддиабета или же самого диабета.

В случае подтверждения нарушений углеводного обмена, врач может посоветовать диету с исключением быстрых углеводов, но фрукты допускаются в умеренном количестве, подсчет хлебных единиц или же неограниченный прием пищи, в зависимости от особенностей организма. Единственное требование в третьем случае – это прием еды одно и тоже время. Причем хлеб и макароны можно также, как и каши.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ