Врачи рассказали, как избежать хирургического удаления толстой кишки

3-04-2019, 23:55 \\ Здоровье

Как показывает практика врачей, язвенный колит представляет собой длительное состояние, которое поражает кишечник.

Оставлять такое заболевание без внимания нельзя, воспаление может распространиться по всей длине толстой кишки, что приведет к осложнениям.

К самым распространенным симптомам относят: частую диарею, боль в животе, кровавый стул и спазмы желудка. Такие симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой формы, а также приходить и уходить в зависимости от цикла.

Медики разделяют данное заболевание на два периода – ремиссия и вспышка, все зависит от симптомов.

Язвенный колит у детей может привести к замедлению роста и общего развития. Не лечение язвенного колита чревато не только дефицитом питательных веществ, потерей аппетита и общей усталостью, но и образованием осложнений физического и психического здоровья. К ним относят: артрит, воспаление глаз, болезни печени и почек, а также депрессию.

Врачи рассказали, как избежать хирургического удаления толстой кишки. Как известно, это единственное лекарство от данного недуга, однако специальные препараты и диета могут облегчить симптомы и замедлить прогрессирование, позволив человеку дольше оставаться в состоянии ремиссии. Соблюдение предписаний позволяет снизить обострение на 40%. Среди доступных вариантов лечения подойдут биологически-активные добавки. Что касается питания, то отлично подойдет диета с низким содержанием жиров и большим количеством овощей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ