Выявлены 4 ранних признака плохого здоровья

11-03-2019, 10:02 \\ Здоровье

Есть такое выражение: «уничтожить на корню», –  в русском языке оно означает истребить, не дать расти, не дать развиться. То же самое можно сказать и о заболеваниях, которые лучше начать лечить на ранней стадии, нежели после страдать от неизлечимых недугов. В свою очередь, итальянские медики выявили и назвали 4 ранних признака плохого здоровья.

 

Первостепенно об ухудшении здоровья свидетельствует плохой сон. Как известно, в организме человека есть гидрокортизон или кортизол — это гормон надпочечников, который является самым активным из глюкокортикоидов и выполняющим множество функций. Его также называют гормоном стресса, поскольку он выделяется во время ночного отдыха, что предоставляет организму возможность спокойно спать и восстанавливаться. Однако во время бессонницы, есть вероятность того, что уровень кортизола останется повышенным. Это чревато нарушением режима сна и прихода организма в стрессовое состояние.

Вторым признаком эксперты считают крайне частые посещения туалета. Это может свидетельствовать о наличии диабета 2-го типа, в процессе которого, организм человека практически не способен расщеплять пищу в сахар для того, чтобы преобразовать ее в энергетическое топливо. В конечном результате, в кровотоке образуется повышенное содержание уровня глюкозы, которая поражает кровеносные сосуды и нервы. Почки человека начинают работать с удвоенной силой. Для того, чтобы снизить уровень сахара в крови, тем самым увеличивая походы в туалет. При обнаружении данного симптома, врачи рекомендуют незамедлительно обратиться в больницу.

Беспричинные вспышки агрессии также могут сигнализировать о плохом здоровье. Как утверждают эксперты, если человек замечает за собой необъяснимые вспышки гнева, то это может быть своеобразным тревожным звонком на пороге депрессии. Зачастую люди думают, что при данном недуге характерным признаком является угнетенное настроение и полнейшее равнодушие к окружающему, но специалисты считаю это мнение не совсем верным. В ходе исследований было доказано, что большинство пострадавших из-за депрессии, демонстрировали высокий показатель агрессивности, раздражительности и злобы. В таком случае необходимо как можно раньше начать требуемое лечение, иначе депрессия может плохо закончиться, как для самого больного, так и для его родных.

 

Кто бы мог подумать, что изменение почерка может говорить о плохом здоровье, однако это так. Данный симптом является предвестником болезни Паркинсона – это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Сперва человек склонен замечать изменения почерка, а затем, как размер написанных им букв уменьшается. В момент, когда нервные клетки мозга повреждаются или вовсе отмирают, появляется болезнь Паркинсона. Клетки человека не в силах выделять необходимое количество нейротрансмиттера дофамина, который отсылает сигналы для осуществления разных движений и позволяет телу человека полноценно функционировать. У больного появляется тремор и нарушается подвижность, в первую очередь страдают руки, а в следствии и пальцы, с помощью которых человек пишет. Не редко изменение обоняния и чрезмерное количество ярких сновидений также могут указывать на новообразование болезни Паркинсона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ