Хирург из Татарстана избавился от опухоли без единого разреза

5-02-2019, 18:18 \\ Здоровье

Чрез 2 дня после хирургического вмешательства пациента хирурга в Татарстане выписали из больницы, прогнозируя улучшения. Хирургу удалось избавиться от опухоли толстого кишечника без единого разреза.

 Избавиться от опухоли без единого разреза удалось хирургу из Татарстана по имени Алексей Соловьев. Он также заведует отделением хирургии в БСМП. Хирург столкнулся с невероятно сложным случаем раковой опухоли толстого кишечника. Чтобы произвести удаление без единого разреза, доктор прибег к лапароскопической гемиколэктомии. Разрезы на брюшной стенке делать не пришлось благодаря эндоскопическому оборудованию. Сообщается, что этот метод удаления раковых опухолей гораздо меньше травмирует ткани. Это в свою очередь положительно влияет на время реабилитации пациента.

Как сообщают в БСМП в Татарстане (Набережные Челны), пациент, переживший устранение опухоли без единого разреза, уже выписан из медучреждения. Ему прогнозируют быстрое выздоровление.

Гемиколэктомия чаще всего проводится, чтобы удалить одну из половин толстого кишечника, пораженную раком. Подобное хирургическое вмешательство характерно и для болезни Крона, язвенного колита с кровотечением, кишечной непроходимости и других похожих заболеваниях.

Ранее онкологи Красноярска извлекли из брюшной полости местной жительницы кисту размером в 10 кг.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ