FNG в пролёте: В UFC хотят организовать бой Емельяненко и Харитонова

31-03-2020, 09:52 \\ Спорт

Масла в огонь конфликта бойцов подлил официальный российский YouTube-канал промоушена.

Конфликт Сергея Харитонова и Александра Емельяненко уже давно требует своего продолжения в октагоне или на ринге. Представители российского Fight Night Global, вроде как, пытались организовать такой поединок. Но до дела пока так и не дошло. Зато, судя по всему, бой Емельяненко-младшего и Харитонова хотят организовать в UFC, оставив FNG в пролёте.

Официальный российский YouTube-канал лучшего, на данный момент, промоушена мира опубликовал запись первого и на данный момент единственного поединка Александра и Сергея ещё в стенах Pride. Надо сказать, что в последнее время представители UFC зачастили выкладывать поединки канувших в Лету японских конкурентов.

Так, совсем недавно был опубликован олдскульный бой Мирко «Кро Копа» Филиповича и Фёдора Емельяненко. Но это действие со стороны UFC Russia, помимо прочего, можно оправдать и тем, что хорват хотя бы выступал в промоушене Даны Уайта. А вот младший Емельяненко, как, впрочем, и старший, а также Харитонов никогда под эгидой UFC не дрались.

Возможно, публикация повтора боя Александра и Сергея — это тонкий намёк от UFC, связанный с тем, что промоушен планирует подписать обоих спортсменов на 1 бой для турнира американской организации на территории России. Кстати говоря, Харитонов несколько лет назад признавался, что вёл переговоры с лучшим промоушеном MMA, но тогда Сергея не устроили условия.

При этом в прошлом году Харитонов говорил, что хочет подраться с нынешним чемпионом UFC в тяжёлом весе Стипе Миочичем. Так что вполне вероятно, что по итогам возможного боя с Емельяненко Сергей сможет получить такую возможность, подписав контракт с организацией Даны Уайта на долгий срок. Правда, здесь ещё нужно разобраться с тем, сколько Сергею нужно провести боёв в Bellator.

Кстати говоря, другой боец Артём Лобов недавно говорил, что хочет подписать с UFC контракт на один бой, чтобы сразиться с Зубайрой Тухуговым. Если боссы промоушена пойдут на встречу «Русскому молоту», то вполне вероятно, что они организуют и бой Харитонова с Емельяненко. Но одно сейчас можно сказать точно — UFC своей публикацией подлили масла в огонь конфликта российских бойцов, напомнив Сергею об обидном поражении.

Поделиться новостью: