Конец карьере: Беременность Загитовой не позволит ей вернуться к Тутберидзе

22-02-2020, 18:53 \\ Спорт

Фото Алины из Швейцарии выдали «интересное положение» фигуристки, считают в сети.

Теперь становится ясно, зачем Загитовой нужна пауза в карьере. Правда, лучше бы Алина сразу призналась, что вернуться в большой спорт после родов она просто не сможет.

В декабре прошлого года фигуристка Алина Загитова шокировала общественность решением приостановить в 17-лет свою спортивную карьеру. Несмотря на отставание от юных соперниц из лагеря Этери Тутберидзе, олимпийская чемпионка ещё могла побороться за медали. Но не стала. Эксперты считают, что Загитова уже не сможет вернуться на прежний уровень. Причём фанаты уверены, что не позволит ей это сделать вовсе не отсутствие формы и мотивации, а беременность.

Так, конец карьере Загитовой поклонники предрекли после того, как с ужасом увидели её последние снимки с шоу в Швейцарии. На фото у фигуристки отчётливо виднеется округлившийся живот. И сама Алина при этом набрала в весе. И это спортсменка, которая едва ли не каждую калорию считает вот уже несколько лет. Между тем поклонники подметили, что на ледовых шоу и мастер-классах Загитова не исполняет сложных элементов, вероятно, чтобы не перегружать организм. Типично, как для беременной спортсменки.

Очевидно, что предстоящие роды «похоронят» карьеру фигуристки. Радость материнства Загитовой не удастся совместить с большими спортивными победами. Тренеры и ранее сомневались, что после пропуска половины сезона Алина сумеет догнать своих конкуренток из трио ТЩК. А уж в случае беременности и родов говорить о подобном нет смысла и подавно.

Примечательно, что в своём недавнем интервью Загитова призналась - она хочет стать тренером. Больших задач как фигуристка она для себя не ставит. Вполне возможно, что Алина уже и сама поняла, что её «интересное положение» ставит крест на всех спортивных амбициях её как фигуристки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ