Заберут и выгонят из UFC? Установлена судьба чемпионского пояса Хабиба

31-03-2020, 13:02 \\ Спорт

Накажут ли Нурмагомедова за срыв боя с Фергюсоном.

Разговоры о пятой отмене поединка между Хабибом и Тони, дескать у дагестанского «Орла» заберут пояс чемпиона в легком весе, а самого Нурмагомедова понизят в рейтинге лучших бойцов промоушена или же вовсе выгонят из UFC, не подтвердились действиями.

Установлена более справедливая судьба чемпионского пояса и звания Хабиба. Во-первых, «Орла» невозможно физически лишить главного атрибута лучшего в легком весе, так как он также пребывает в России, а не в распоряжении Даны Уайта. Во-вторых, в UFC нет смельчаков, готовых назвать коронавирус неуважительной причиной неявки на «бой века». В-третьих, в правилах промоушена давно прописано, как поступать в подобных ситуациях.

Если чемпион не может провести защиту титула, претенденты могут сразиться за пояс временного чемпиона UFC. Тони Фергюсон однажды уже был «неполноценным» первым номером легкого веса. В 2017 году американец «придушил» соотечественника Кевина Ли, получив право сразиться за вакантный главный пояс как раз с Хабибом. Но «Эль Кукуй» травмировался, и это была четвертая отмена «поединка века» в UFC. Вновь завоевав пояс временного чемпиона, Фергюсон гарантирует многомиллионной аудитории ММА, что у него будет и шестая попытка зайти в «клетку» с Нурмагомедовым.

Нельзя не отметить и фактор уважения UFC и лично Даны Уайта к Хабибу, из-за которого промоушен не посмел бы некрасиво обойтись с непобежденным чемпионом. Несмотря на то, что бои «Орла» называют скучными, они продолжают приковывать бешеный интерес зрителя. Ведь всем интересно, падёт ли рекорд дагестанца на этот раз. UFC, разумеется, зарабатывает миллионы долларов, а уважение и любовь Уайта к Хабибу продолжают расти.

Поделиться новостью: