Теперь точно отменят: Хабиб отказался уезжать из России ради боя с Фергюсоном

29-03-2020, 18:55 \\ Спорт

Ночью РФ перекроет границы на выезд и въезд, после этого провести UFC249 будет невозможно.

Хабиб упускает последний шанс спасти бой с Фергюсоном. И, похоже, делает это сознательно.

На фоне пандемии коронавируса в ММА в последние недели все разговоры только и шли о предстоящем турнире UFC249 и, в частности, поединке Хабиб—Фергюсон. Жёсткие карантинные меры сделали невозможным проведение поединка в США и Европе. При этом глава промоушена Дана Уайт наотрез отказывался отменять встречу Нурмагомедова с «Эль Кукуем», поскольку до этого она уже срывалась четыре раза. Но вот, похоже, настал момент, когда от UFC уже ничего не зависит. Ведь Хабиб сам отказался уезжать из России ради боя с Фергюсоном. Теперь поединок точно отменят.

Виной всему решение российских властей закрыть границы на въезд и выезд с 00:00 часов 30 марта. Учитывая, что иностранцев из-за пандемии в Россию не пускают уже почти неделю, Хабибу следовало покинуть страну до конца дня, чтобы оставить хотя бы какой-то шанс на спасение турнира UFC. Однако «Орёл», судя по его Instagram, никуда ехать не собирается.

Нурмагомедов показал, что тренируется в обычном режиме в зале своего отца в Махачкале, где, судя по сторис бойца, сплошные «скучняки». Его спарринг-партнёр Ислам Махачев также дал понять в соцсетях, что уезжать не планирует. Соответственно, также ни Дана Уайт, ни, уж тем более, Тони Фергюсон, с Хабибом встретиться в ближайшее время просто не смогут — в Россию их из-за карантина никто не пустит.

Причём, эта ситуация больше похожа на то, что Нурмагомедов сознательно отказался «дёргаться», поскольку ему, вероятно, уже надоела вся эта неопределённость, и он уже сам готов согласиться на отмену боя в очередной раз.

Поделиться новостью: